Zum Unwetter am 29. und 30. Juni 2017 möchten wir hier ein paar Grafiken nachreichen. Der Starkregen hatte insbesondere im Nordosten Berlins innerhalb von 24 Stunden knapp 200 Liter Wasser pro Quadratmeter gebracht, was auch unsere Wetterstation und die Pegelmessung (WSW, Schleuse Spandau) gezeigt haben.

20170629 regen20170629 regen berlin brandenburg20170629 rainmap berlin juni17

Liebe Seglerinnen und Segler,

Die Umfrage zum Thema‭ „‬Gewässerschonende‭ ‬Verwendung von Antifouling-Produkten‭"‬ wird von der Bundesanstalt für Gewässerkunde organisiert mit dem Ziel auf Basis der Antworten einen Leitfaden zur Verwendung von biozidfreien Antifoulings zu erstellen.‭ ‬Vom Prinzip her eine lobenswerte Sache und Umsetzung,‭ ‬aber die Beschreibung und Aufnahme der derzeitigen Situation muss von‭ „‬unten herkommen‭“ (‬d.h.‭ ‬nicht von oben von der Bundesanstalt‭) ‬sondern von den Seglerinnen und Segler und deshalb die Umfrage.

Für weitere Informationen einfach die folgende Webseite aufrufen

oder hier die Umfrage als PDF-Dokument

und bitte daran teilnehmen und „ ‬Mitmachen‭“ (letzter Termin ist der 3.Juli)‬,‭ ‬es dauert wirklich nur‭ ‬10-12‭ ‬Minuten. Ich habe bereits teilgenommen und stehe auch mit der Bundesanstalt in Kontakt

Sommerliche Grüße von
Werner
Umweltobmann des Bezirkes Tegeler Segler

Zum Start des neuen Olympiazyklus gibt es ein schönes Video von Erik und Tomi:

Es gibt neue Bildergalerien für das Jahr 2017:

Bilder 2017

• 4. Clubwettfahrt
  • Tegeler Jüngstenfestival
  • 2. und 3. Clubwettfahrt
  • Preis der Malche
  • Eissegeln

x day maior 2017Die XP44 "X-Day" mit Andrea Loth an Bord hat auch dieses Jahr bei der MaiOR-Regatta in Kiel die Gruppe ORC1 gewonnen!

Einen Artikel bei der Yacht gibt es hier: Von Stille bis Stum

Die Endergebnisse der 4. Clubwettfahrt vom 05. Juni sind im Wettfahrtbereich online verfügbar: Clubwettfahrttermine und -ergebnisse 2017.

Die zweite Tageswettfahrt wurde mangels Wind nicht beendet.

Am Samstag, den 10. Juni findet der TSC-JSC-Cup statt. Die beiden Tageswettfahrten werden TSC-intern auch für die Clubmeisterschaft gewertet.