Nachdem in dieser Woche der Berliner Senat die COVID-Abstandregeln bei der Ausübung von Sport im Freien gelockert hat, steht dem Kurt-Weck-Preis am 29./30.08.2020 in Berlin-Tegel nichts mehr im Wege. Der Tegeler Segel-Club freut sich vor allem auf die H-Boot-Segler, welche in diesem Jahr Ihre Premiere beim KWP feiern dürfen. Erste Meldungen in allen Bootsklassen liegen bereits vor!

Für Samstagabend ist eine OpenAir-Veranstaltung geplant. Das Regattateam vom TSC freut sich auf euch.

Hier geht es zur Kurt-Weck-Seite und den Links zur Ausschreibung und Meldung bei manage2sail!

2020 pirat esailingVom 09.-11. Mai fand der erste eSailing-Worldcup der Piratensegler statt!

Gestartet wurde das Event auf Initiative der Berliner Piraten-Segler, im Wesentlichen Linda van der Wal und Andreas Ebel, der als Teilnehmer dann auch einen sehr guten 4. Platz belegte!

Herzlichen Glückwunsch Andreas!

Bei segelreporter.com gibt es einen Artikel zum Event, auch mit Ergebnisliste und Link zum Video vom Finalrennen (mit türkischem Kommentag, die türkischen Piratensegler haben die eSailing-Veranstaltung gewonnen!).

Artikel bei Segelreporter

Die Ausschreibung für den Preis der Malche ist online. Ausgeschrieben ist in 2020 nur die Klasse Pirat.

Die Organisation der offenen TSC-Regatten über manage2sail.com .

Hier geht es direkt zur:

Zur 49er-WM in Australien gibt es einen Bericht von Erik und Thomas im Rundschreiben.

tokyo 2020Bei der 49er-WM in Geelong / Australien haben Erik und Tomi nach einen herausragenden letzten Tag und einem Sieg im Medalrace die Bronzemedaille gewonnen!

Mit dieser Bronzemedaille und dem Vizeweltmeistertitel 2019 im letzten Dezember haben sich die beiden bereits vorzeitig für die Olympischen Sommerspiele in Tokio (bzw. Segelrevier Enoshima) qualifiziert!

Herzlichen Glückwunsch Erik & Tomi, wir freuen uns für Euch und auf Olympia mit Euch!

Eure TSCer

Video vom Medalrace der 49er bei vimeo.com (ab ca. 1:34 h)

2020 49er 082020 49er 09

2020 49er 07Samstag, 15.02.2020 (Nachricht von Erik):

Bronze Medaille Worlds🥉 ✅ !!!!
Olympiaqualifikation für Tokyo ✅ !!!!!

Besser hätte der Tag für uns fast nicht laufen können. In den Fleet races sind wir einen 4. und einen 5. gesegelt und im anschließendem Medal Race konnten wir den Sieg holen und sind somit im Gesamtklassement auf Rang 3 vorgerückt.
Wir sind super happy, da wir damit gleichzeitig die Qualifikation für die Olympischen Spiele in Tokyo vorzeitig sichern konnten !!!!!!

Grüße aus Geelong

Freitag, 14.02.2020 (Nachricht von Erik):

Kurzes Update von der WM:
Gestern war kein guter Tag für uns. Ergebnisse: 10 / 12 / 25 / 1 . Zum Glück war unser Streicher bisher der 8., deswegen konnten wir den in die Wertung nehmen und der 25. Wurde gestrichen. Damit sind wir weiterhin 4.
Heute wurde nicht gesegelt. Das heißt es wird nun alles am letzten Tag entschieden. Wir rechnen mit 3 Rennen morgen plus einem Medalrace am Nachmittag.

Mittwoch, 12.02.2020 (Nachricht von Erik):

Tag 3: Heute war ein weiterer solider Tag mit den Platzierungen 1 / 5 / 3. Wir sind also weiterhin gut unterwegs. Nun ist die Qualifikation zu Ende und ab morgen geht es im Finale weiter.
Der Schedule der nächsten Tage:
Donnerstag 4 Races
Freitag 3 Races
Samstag 2 Races + Medalrace

Dienstag, 11.02.2020 (Nachricht von Erik):
Tag 2 bei der WM war etwas erfolgreicher. Wir haben heute 3 Rennen gesegelt und sind solide mit Platz 8 / 3 / 6 in die Regatta gestartet. Morgen haben wir noch einen weiteren Qualifikationstag und dann geht es ab Donnerstag im Finale weiter. Grüße

Montag, 10.02.2020 (Nachricht von Erik):
Viel Wartezeit an Land aber keine Rennen heute für uns. Zu viel Wind über den ganzen Tag hinweg 💨 ... morgen geht es dann nachmittags für uns weiter. Ich hoffe wir können morgen dann mehr berichten ;-) Grüße aus Geelong

Am Montag, den 10.02.2020 startet die 49er-WM 2020 in Geelong / Australien. Für die deutschen 49er ist die WM 2020 der zweite von drei Qualifikationswettkämpfen für die Olympischen Spiele 2020 in Tokio. Nach dem Vize-Weltmeister-Titel bei der WM 2019 in Auckland haben Erik und Tomi einen großen Schritt in Richtung zweiter Olympia-Teilnahme gemacht! Drückt die Daumen für diese WM. Links zu den Ergebnissen folgen hier.

WM-Seite (49er, 49erFX, Nacra17):

49er-Ergebnisse:

49er-WM in Australien: