Ergebnisse (Stand: 30.08.2020 nach 5 Wettfahrten) vom Kurt-Weck-Gedächtnis-Preis sind online:

IF-Boote (PDF)

Varianta (PDF)

H-Boote (PDF)

Nachdem in dieser Woche der Berliner Senat die COVID-Abstandregeln bei der Ausübung von Sport im Freien gelockert hat, steht dem Kurt-Weck-Preis am 29./30.08.2020 in Berlin-Tegel nichts mehr im Wege. Der Tegeler Segel-Club freut sich vor allem auf die H-Boot-Segler, welche in diesem Jahr Ihre Premiere beim KWP feiern dürfen. Erste Meldungen in allen Bootsklassen liegen bereits vor!

Für Samstagabend ist eine OpenAir-Veranstaltung geplant. Das Regattateam vom TSC freut sich auf euch.

Hier geht es zur Kurt-Weck-Seite und den Links zur Ausschreibung und Meldung bei manage2sail!

2020 pirat esailingVom 09.-11. Mai fand der erste eSailing-Worldcup der Piratensegler statt!

Gestartet wurde das Event auf Initiative der Berliner Piraten-Segler, im Wesentlichen Linda van der Wal und Andreas Ebel, der als Teilnehmer dann auch einen sehr guten 4. Platz belegte!

Herzlichen Glückwunsch Andreas!

Bei segelreporter.com gibt es einen Artikel zum Event, auch mit Ergebnisliste und Link zum Video vom Finalrennen (mit türkischem Kommentag, die türkischen Piratensegler haben die eSailing-Veranstaltung gewonnen!).

Artikel bei Segelreporter

Die Ausschreibung für den Preis der Malche ist online. Ausgeschrieben ist in 2020 nur die Klasse Pirat.

Die Organisation der offenen TSC-Regatten über manage2sail.com .

Hier geht es direkt zur:

Zur 49er-WM in Australien gibt es einen Bericht von Erik und Thomas im Rundschreiben.

tokyo 2020Bei der 49er-WM in Geelong / Australien haben Erik und Tomi nach einen herausragenden letzten Tag und einem Sieg im Medalrace die Bronzemedaille gewonnen!

Mit dieser Bronzemedaille und dem Vizeweltmeistertitel 2019 im letzten Dezember haben sich die beiden bereits vorzeitig für die Olympischen Sommerspiele in Tokio (bzw. Segelrevier Enoshima) qualifiziert!

Herzlichen Glückwunsch Erik & Tomi, wir freuen uns für Euch und auf Olympia mit Euch!

Eure TSCer

Video vom Medalrace der 49er bei vimeo.com (ab ca. 1:34 h)

2020 49er 082020 49er 09