Im Rundschreiben gibt es einen neuen Opti-Bericht, die erste Opti-Regatta für zwei TSC-Segler: Der Kokosnuss-Cup 2020

Ergebnisse (Stand: 30.08.2020 nach 5 Wettfahrten) vom Kurt-Weck-Gedächtnis-Preis sind online:

IF-Boote (PDF)

Varianta (PDF)

H-Boote (PDF)

Nachdem in dieser Woche der Berliner Senat die COVID-Abstandregeln bei der Ausübung von Sport im Freien gelockert hat, steht dem Kurt-Weck-Preis am 29./30.08.2020 in Berlin-Tegel nichts mehr im Wege. Der Tegeler Segel-Club freut sich vor allem auf die H-Boot-Segler, welche in diesem Jahr Ihre Premiere beim KWP feiern dürfen. Erste Meldungen in allen Bootsklassen liegen bereits vor!

Für Samstagabend ist eine OpenAir-Veranstaltung geplant. Das Regattateam vom TSC freut sich auf euch.

Hier geht es zur Kurt-Weck-Seite und den Links zur Ausschreibung und Meldung bei manage2sail!

schnupperflyer 2020

Segeln lernen im TSC! Pandemiebedingt findet das alljährliche Schnuppersegeln in diesem Jahr in kleiner Variante statt. Kinder im Alter von 7-11 Jahren machen hier die ersten Schritte auf kleineren und größeren Booten und haben viel Spaß AUF, IM und AM Wasser.

Jetzt noch schnell anmelden!

Hier geht's zur Schnuppersegel-Seite

schnuppersegeln@tegeler-segel-club.de

Am Wochenende hatten wir einen neuen Besucher im TSC, der in der Abendsonne an der Slipprampe offensichtlich eine kleine Pause machte. Es handelte sich aber nicht wie zuerst vermutet um einen Biber (die sind am See aber mit mehreren Bauten auch vertreten), sondern um einen Nutria (größer als eine Bisamratte, kleiner als ein Biber). Hier gibt es ein paar Aufnahmen:

2020 nutria 32020 nutria 22020 nutria 3

Die Kalenderplanung des TSC wurde aktualisiert, das diesjährige Aufslippen mit Kran wird eine Woche später als ursprünglich geplant stattfinden. Entsprechend verschiebt sich auch der Termin für den Schuppen und die Jugendboote.

Die neuen Termine sind:

Samstag, 31.10.2020 - 10:00 Uhr: Arbeitsdienst Schuppen und Jugendboote